Медвежонок Потап

Что же собрано Потапом,
Что он принёс в мохнатых лапах?
Нашёл малины куст в лесу,
Сказал: « - Я маме отнесу,
Пусть сварит нам варенье
Всем на угощенье».
Все ягоды в пакет сложил
И ничего не раздавил.
Одну попробовал на вкус,
Затем разгладил смятый куст,
Ведь, на следующий год
Он опять сюда придёт.
Когда домой он их принес,
Вот удивительный вопрос,
Увидел мамины глаза,
Так почему же в них слеза?
Взяла медведица кулёк,
Поцеловала сына - чмок,
Достала мёда миску
 и вкусную ириску.
Сказала: «Ты поешь, сынок,
А я сварю варенья впрок».

Добро для мамы сделай раз,
Она в сто крат тебе отдаст!!


Рецензии