Бумажный самолётик

Бумажный самолётик стоял на краю крыши дома и не решался взлететь. Он сел, свесив шасси, и призадумался - лететь или не лететь? Ведь ему ещё ни разу не доводилось это делать, он не знал на своём личном опыте, что это такое - летать?
Самолётик много слышал рассказов о полётах. Смотрел полёт огромного воздушного шара, видел прыжок с полётом с моста человека с привязанной к его ногам резинкой, видел летящий в небе самолёт, наблюдал за парящей в воздухе пушинкой. Но всё это была теория, а он так сильно хотел попробовать полёт на практике, но что-то мешало ему это сделать и он не знал что именно?
Задумчивое мечтание бумажного самолётика прервал появившийся из ниоткуда маленький голубой воздушный шарик.
- Ты почему сидишь? Тебе нужно летать, ты для этого был создан,- выдал ему ошеломительную информацию шарик.
- Да? А я и не знал об этом,- ответил самолётик.
- Давай, полетели вместе,- сказал голубой шарик.
- Но я боюсь высоты, хотя ни разу и не летал, я тут еле набрался храбрости, чтобы сесть на край крыши,- ответил бумажный самолётик.
-Это совсем не страшно, смотри на меня, я полетел, лети за мной, смелей.
Самолётик собрался с силами, потёр ладони, глубоко вдохнул воздух, разбежался и решительно взлетел.
По началу было страшновато, но чем дольше он парил, чем выше поднимался в небо, тем больше ему это нравилось.
И только сейчас бумажный самолётик понял, что его призвание - летать, а не сидеть на краю крыши дома, свесив шасси.


Рецензии