Полли

Я строил замок из песка на берегу моря. Он был почти закончен, осталось достроить башню и песочное строение будет готово. Когда я набрал в ладони строительный материал, то увидел в песке морской камешек. Он отличался от других, был удивительно красив. Я забыл про башню и стал рассматривать камешек цвета "Синяя Элис".
-Нужно придумать тебе имя. Интересно, ты мальчик или девочка?,- спросил я морское создание, не надеясь на ответ.
-Я, Полли,- ответил камешек.
Я, от удивления, не знал, что сказать и молча смотрел на девочку-камешек Полли. Придя в себя, сказал:
-Ты необычный камешек, раз умеешь говорить. Я хочу заботиться о тебе, любить. Будь моим талисманом.
-Я буду оберегать тебя,- ответила Полли.
Я прижал её к щеке, радуясь такой находке.
Я носил её в кармане, купался с ней в ванной, целовал, пил чай, а она смотрела на меня, сидя на столе. Я делился с девочкой-камешком самым сокровенным. Мы стали друзьями.
В один солнечный день, я положил её на кухне, на подоконник, чтобы она погрелась на солнышке.
Ко мне пришли в гости друзья и я на время забыл о Полли. Налил гостям чай и, услышав мелодию своего мобильного, вышел из кухни на балкон, чтобы ответить на звонок. Когда разговор был завершён, я вернулся на кухню и вспомнил о девочке-камешке. Отодвинул в сторону штору и спросил гостей:
-Где Полли?
-Кто это?,- последовал ответ-вопрос.
-Где морской камешек, он лежал на подоконнике, когда я уходил из кухни.
-Я думал это обычный камень и выбросил в окно,- ответил друг.
Я мгновенно погас, стал перегоревшей лампочкой. Бросился бежать вниз по ступенькам.
Выбежал на улицу и стал звать её:
-Полли, Полли.
-Я здесь, в траве,- раздался еле слышный голос камешка.
Я тут же отреагировал на голос и нашёл её. Взял в ладони. Кусочек Полли был отколот при падении.
-Полли, как ты себя чувствуешь?
Она молчала. Я прислонил ухо, дыхание было слабым и прерывистым. Глаза закрыты.
Я принялся делать ей искусственное дыхание и массаж сердца.
-Скажи что-нибудь, Полли.
Дыхание отсутствовало полностью, сердце перестало биться. Слёзы затянули на моей шее петлю и стали душить. Я упал на колени и тут же потерял сознание.
Когда очнулся, бездыханное тело Полли лежало в моей ладони. Я зажал ладонь и пошёл на берег моря. Пришёл на то самое место, где встретил её.
Я сделал маленькое углубление в песке, поцеловал морской камешек цвета "Синяя Элис", положил его на дно и засыпал песком. Сверху пальцем написал на песке её имя и зашагал прочь.
Пройдя семь шагов, я остановился, обернулся и увидел, как волна смывает надпись- Полли.


Рецензии