Нить

Проходит через годы нить
Неумолимого сознанья,
Она грехи, ошибки длит
Чредой твоих воспоминаний.

Но и минуты торжества
Едва ли могут быть забыты,
Коль совесть всё же нечиста –
Увы, немногого добился.

«Dum spero spiro» - говорят,
Очнись, пока ещё не поздно,
Ведь звёзды над тобой горят –
Исправить многое возможно.

Себя любовию омой,
Злость убери из обращенья,
Пока ты на пути Домой –
С тобой надежда на прощенье.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
17.01.02


Рецензии