О женской красоте

 Очень много говорят о нас,мужчинах. Мол,донжуаны мы,альфонсы и т.д. и т.п. Да,в семье не без Квазимоды,как говорится. Но давайте обратим внимание и на прекрасную половину рода человеческого,на наших девушек и женщин. Точнее,на один из важнейших аспектов их имиджа - на макияж. Тут тоже хватает своих "квазимод".

 Начнём с того,что есть существенное различие между понятиями "макияж" и "Хэллоуин". Но некоторые девушки и женщины об этом явно не догадываются. Следствием этой "малограмотности" являются случаи "капитального ремонта" и "пластической хирургии",которые частенько приходится наблюдать на улицах наших городов.

 Например,такое косметическое вещество,как тени. Хотелось бы напомнить,что название призывает оттенять блеск глаз,а не очерчивать их контур,как покойника мелом.
 Помада. Верная спутница любой уважающей себя девушки. Но иногда заменяет собой силиконовое накачивание губ.
 Пудра. Бесспорно необходимая вещь. И носик припудрить надо,и скрыть смущение. Но не создавать же мима и не походить на свежевоскресший труп из морга? Поэтому хочется пожелать всем девушкам - используйте косметику по назначению,пожалуйста. Пожалейте наши хрупкие мужские нервы,склонные к инфаркту сердца и всё остальное.


Рецензии