Сюрреалистическая кратина бытия

                (сюрлик)
Огромнейший циферблат часов –
Всего мироздания остов.

В этом философском золотом кольце
Человек бежит, как белка в колесе.
Захочет он на привал остановиться –
Время стрелкой пронзит его, словно спицей.

Циферблат прикреплён к постаменту
В виде серого мозга фрагмента,
Помещённого в черепную оболочку
Из оникса, камня ценного, но непрочного.
Он на столе в крови стоит,
Вокруг океан звёзд блестит.

Не философ сказал, что мы живём на круглой Земле.
Нет, мы летим во Вселенной в цифровом колесе
С подставкой, стоящей на чьём-то осиновом столе.
Сия конструкция существует в небытийной мгле…
В истории мысли зовётся она как БЫТИЕ.


Рецензии