Простите мне мои стихи...

Простите мне мои стихи - 
Не гений, просто графомант.
К тому же вечный дилетант,
Не лауреат, не дипломант,
Писал на двоечку диктант
И множу рифмы как грехи -
Простите мне мои стихи.

Прочтите же мои стихи -
"Я вам пишу, чего же боле..." -
В них радости мои и боли,
Ведь только здесь дышу на воле.
Себя собой в них чую, что ли?
Но начинания - лихи.
Вообще, левша я, и,
Владея словом в общем или целом,
Я рифмы снайперским прицелом
Не подкую ли, вдруг, блохи?

Примите же мои стихи,
Как леденцы берут на сдачу,
Уж "...не жалею, не зову, не плачу...",
Я стар, как ездовая кляча,
И всё же, не могу иначе,
Хоть и поэт я "от сохи".

Простите мне мои стихи!
Ведь не всегда они от Бога.
Я не обижусь, если строго
Мне скажут, как они плохи.
И если даже на "хи-хи"
Поднимут, или на "ха-ха"
Несовершенный строй стиха,
Я вашей милости - сдаюсь.
Ну, что вы! Нет, не удавлюсь…
Я с вами сам повеселюсь!

Простите мне мои стихи,
И я вам всё за них прощаю.
И всем, как водится, желаю:
Здоровья, счастья, благоденства,
И, как же там ещё ? - апчхи -
А, точно,
                Совершенства!!!

27.09.16.


Рецензии