Нависло свинцовое небо...

Нависло свинцовое небо,
Внизу непролазная хлябь,
Но мы с вами, право, не негры,
Без солнца не гаснет наш взгляд.

Привычны и мерзкая слякоть,
И дерзкий кусачий мороз,
И снега кусачая мякоть,
И нежность прохладная рос.

Мы рады палящему солнцу,
Озону гремящей грозы –
Ничто не проймёт нас до донца –
Любовь лишь достойна слезы.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
16.01.02


Рецензии