Юбилей адмирала

                С Юбилеем, дорогой Адмирал!


               
    Исчезло лето миражом прекрасным ,
    А небо, будто бы бездонная дыра,
    Нас поливает дождичком бесстрастно
    С утра до вечера и с ночи до утра.
               
    И жёлтый лист давно леса покинул,
    И день короткий голову склонил,
    И солнца луч как будто вовсе сгинул               
    И ветра свист уже набрался сил.

    Я думаю, ясна всем обстановка,
    В которой Адмирал на свет пришёл,
    Пришёл и по-хозяйски ловко
    Свою ячейку в мире он нашёл.
   
                Пришлось ему на божий свет явиться
                Такою вот предзимнею порой,
                А человечеству пристало потесниться
                Перед такой прибавкою крутой.            

                Прибавка оказалась беспокойной,
                Но лишь богаче стал подлунный мир,
                Он в жизнь вошёл неброско,но достойно,
                Не как изгой, но вовсе не  кумир.

                Оставим с миром голубое детство,
                Мандатом добрым в жизнь оно у всех,
                Подобно многим, рыцарь без наследства,
                В труде для Родины Степан искал успех.

                На многое проходит, знаем, мода,
                Но с физкультурой он всегда дружил,
                Боялся в жизни лишь дровоотхода,
                А имиджем своим он дорожил.

                Труд праведный учёбе не помеха,
                Коль сила воли – истинный металл,
                И тут добился он немалого успеха,
                Специалистом классным стал.

                Романтик и мечтатель по натуре,
                В туризме дока на воде и суше,
                Спокоен, как скала, в крутую бурю,
                Приказы чётки – не зевай и слушай.

                Мы эти качества его всегда ценили
                И не случайно Адмиралом нарекли,
                Поскольку знали, сквозь шторма и штили
                Он доведёт корвет наш до земли.

                В семье он тоже крепкая опора,
                Её по жизни вёл как Адмирал,
                И обошёл все мели и заторы,
                А нынче он – наш славный Юбиляр.

                Так  пожелаем нашему герою
                Во-первых, здравия на долгие года,
                Потом в семье душевного покоя,
                Уныния не ведать никогда.
               
                Ещё желаем, чтоб шторма крутые
                Степана стороною обошли,
                Чтоб неприятности не гнули его выю,
                А беды чтобы ветры унесли.

                Пусть паруса они сильней наполнят,
                Наш Адмирал на мостике опять,
                Пускай бушуют жизненные волны,
                Наш кормчий не приучен отступать.

                Вперёд по жизни, Адмирал наш милый,
                Тебе наказ серьёзнейший даём:
                Будь нам примером мужества и силы
                И сохрани семь футов под килём!

                ЭМКАЭР               18.11.2013 г.


Рецензии