Осенний день роняет слезы...

Осенний день роняет слезы
печаль давно минувших дней,
замерзли на ветру березы,-
а я-бессильный чародей!

Как через призму вижу звезды
высокий замок на холме,
примяты травы,шепчут губы,-
они вернуться,на заре!

Дозорный взгляд отводит хмурый
в ночи не видно кораблей,
не разглядеть из амбразуры,
варягов с северных морей!

Мелькают в темноте фигуры
они почти уже у стен,-
звучание стрел,спасайте души!
Я не люблю кровавых сцен!

осенний дождь роняет слезы
разрушен замок на заре,-
лишь только белые березы,
и холодно,в моей душе....


Рецензии