Кошки лучшие подруги, а коты друзья

Кошки – лучшие подруги, а коты – друзья.
И по этому их, люди, предавать нельзя.
Жизнь их, знаете, не сахар, даже и не мёд.
И надежда только будет – если кто возбмёт.

Жить в природе очень трудно, что ни говори.
И прожить они там могут только года три.
А, быть может, даже меньше, столько там врагов.
Жить в природе интересней, будешь ли здоров?

Люди думают, наверное, что природа-мать
Даст надежду непременно кошкам выживать.
Но погода: дождь и слякать, или холода…
Где им скрыться, где погреться, голодны всегда.

Есть им нечего в природе, надо их кормить.
Говорят еще в народе – кошкам надо жить.
Если их совсем не будет, люди говорят,
То природа всё погубит, и не будешь рад.

Крысы будут размножаться, будут всё сжирать,
Будут над людьми смеяться, землю заражать,
Переносчики болезней приспособились, живут…
А коты всегда полезней и нужнее тут.

Люди, будьте человечней, горькая стезя
У котов и кошек вместе, их терять нельзя.
Кошки дарят нам улыбки и снимают стресс.
Лечат многие болезни, дарят интерес. 


Рецензии