Летним днём

Вспоминаю летний день:
Ветер, дождь стеной и слякоть.
Настроение – поплакать,
Но слезам катиться лень.

Так о чём заводишь речь?
Что с крутым родился нравом?
Вон девчонка с парнем бравым,
Трепет выстраданных встреч…

Суета, понты, слова –
Лишь бы только не молчанье
Да не скудное мычанье,
Разжимая рот едва…

Нарочито громкий смех
Над собою – словно пытка,
Словно древняя улыбка
Первых шутовских потех…

Глядь – стаканчик эскимо,
Полевой букет ромашек,
Света луч дрожит и пляшет –
Жизнь и вправду как кино.

Но претит волнений сплав.
Всё давным-давно знакомо:
Проводить её до дома,
Так и… не поцеловав…

Пусть сегодня ты король,
Завтра – противоположность.
Позабудь про осторожность,
Коль одну играешь роль.

Пусть сегодня ты богач,
Завтра – нищетой помечен…
От таких противоречий
Время мчится, мчится вскачь.

И опять приходит миг
Для упрёков и рыданий,
А для длительных свиданий
Вдруг закончится лимит.

Но останется трезвон
И судьбы разбитой рожки...
Разошлись пути-дорожки!
С глаз долой – из сердца вон.


Рецензии