Храм. Первый бой

Храм.

От безделья и от скуки,
Создал Землю - Бог, людей.
Появился Адам – русский,
А вот, сын его - еврей.

Потому, что Дьявол к Еве,
Интерес имел мужской.
Соблазнил в Раю девицу,
Как на улице Тверской.

Вот и врёт, народ еврейский,
Что он - избранный у Бога.
Храм достался христианам,
А евреям  - синагога.


Первый бой.

Попрощался на вокзале, с мамой и тобой,
По прибытии на фронт, пошёл в первый бой.
Ведь, война тяжёлый труд, искусство, терпение,
А во мне кипела ярость, до остервенения.

Был я ранен в том бою, прострелили ногу,
Мы надеялись и ждали, к вечеру подмогу.
Но, подмога не пришла, где искать спасение?
И пришлось под ливнем пуль, принимать решение.

Все решили мы идти, прямо на врага,
Как в атаку я пойду, ранена нога?
Будешь с тыла прикрывать, сказал командир,
Не наделал чтобы враг, в наших спинах дыр.

Враг, коварен очень был, и ударил в тыл,
Танк из леса появился, выстрел - он застыл.
Сам держал я оборону, танки истреблял,
Командир, когда вернулся, восемь насчитал.

Получил тогда я орден, отпуск и паёк,
Это был самый счастливый, у меня денёк.
Ведь, судьба она как речка, есть в ней берега,
Как бы жизнь моя сложилась, если б не нога?


Рецензии