Говори

Если хочешь сказать что-то - говори.
Пока есть силы - говори.
Пока мы молоды, пока весна зеленеет в наших карманах. Пока солнце расплывается по нашей коже.
Пока ты здесь - говори.



И пока есть свет, и есть фонари -
Говори, потому что нельзя иначе,
Потому что внутри и не два, и не три -
Много тысяч слов, остальное - сдача.

Там, где сердце сидит, сотни лет под замком
Кулаком, костяком разбивая клетку
Грудную. Там. Тайком, босиком
Проходила жизнь за колючей сеткой.

Потому что ты как всегда молчишь,
Как Мальчиш-Кибальчиш, как воды набравши.
Если разоблачишь, если ты обличишь,
Если вырвется птицей на волю пашен

Твоя звонкая речь без особых прикрас
Только раз - ты не сможешь терпеть эту тишь.
Говори. Ты слышишь? Это приказ.
В ящике помолчишь.


Рецензии