Смертельный страх

"А других страхом спасайте, исторгая из огня..." (Иуд 1:23)

"А если что не так - гореть тебе в аду,
И не видать благословений Божьих!"
И страхом этим погоняемы, бредут,
На Небо по ухабам бездорожья.

Ведь к сожалению бывает часто так,
Что не Небесные влекут красоты,
А человеческий спасает души страх,
Над Божьим властвуя в церквях народом...

Недосягаемы о вечности мечты.
Сокрытые под толстым праха слоем,
Всё погребающей собою суеты,
Затмила что небесный свет собою...

И трудно отыскать тот верный, узкий путь,
Страданий и скорбей - благословенный,
С которого порой так хочется свернуть,
Чтоб снова вёл на Небо страх смертельный....


Рецензии