Любите, люди, и будьте любимы!

Небо заштопано плотно тучами,
Швы провисают прозрачными нитями,
Расхулиганился дождик колючий,
Раздухарился он, эх, угомонить бы!

Были вчера красивыми улицы,
Парами стройными - рябины и липы,
Менуэтом! Сегодня - сутулятся,
Ветер свистит, заглушает их всхлипы.

Дождик хорошим прикидывается,
Щедро украшает асфальт лужицами,
Как будто чай разливает по блюдцам,
Листочки в них словно чаинки кружатся.

Не напугать нас такой непогодой,
Плащи New Look и цвета зонтов броские -
В подарок модницам, все им в угоду,
И как у Чинг Че, запестрят перекрёстки.

Перестарался дождь, прохудил тучу -
Непогоды завесу, пошла ситечком...
И полетели стрелами лучики
Солнца к людям - сообщениями в личку:

Не грустите, люди, о днях прошедших,
Всё же, были они всякие-разные...
Осень, между прочим,- королевишна,
Тоже щедра и богата на праздники...

С ней не соскучишься, осень - актриса,
Она многоликая, как шут придворный,
(То смеётся, то плачет)...так же маски
Меняет быстро, и ни одна в фаво'ре...

Осень обязательно вам потрафит...
Цените каждый миг, он неповторимый...
Каждый новый день, как жизнь маленькая...
И любите, люди! И будьте любимы!


Рецензии
Галочка, осень всегда была богата урожаем и с ней не соскучишься , она и вправду как актриса, любит наряжаться и менять наряды, ждём золотую, с теплом души обнимаю

Гала Смирнова   24.09.2021 16:11     Заявить о нарушении
Дорогая Гала, спасиБо огромное за прекрасный отклик! Ваши поддержка и понимание для меня неоценимы!
А осень, и правда, удивляет в этом году: у нас ещё очень зЕлено (после такого-то жаркого лета)!
Всего Вам самого наилучшего желаю! 🍁☘️🍂
Обнимаю,
Галя

Панфилова Галина Александровна   24.09.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.