Об эгоизме и не только. 06. 11. 2018 г

     ОБ  ЭГОИЗМЕ 
     И  НЕ ТОЛЬКО

Разделите слово «эго-ист»
и поймёте: это «истинное эго».
И любое слово, где есть «ист»,
разберёте, разложив, как «лего»*.
Но сегодня не о Слове Суть,-
все их разобрать – веков не хватит.
Кому надо, Всё и так поймут,
если Истину за бороду ухватят.
Но об эгоистах не молчу.
Это те, кто с детства говорит
окружающим: «Я этого хочу!»
и стыдом при этом не горит.
С детства им, как принцу, потакали,
выполняя  все капризы или блажь.
Словом, человека баловали.
Хоть не нравится, но всё таки уважь.
Из таких вот эгоисты вырастали,
у которых только «Я хочу!»
Ради этого они и воевали:
«Что хочу, то я и ворочу…»
А вот Жизнь нас всех  иному учит:
делать не «хочу», а то, что «надо»,
то, что есть, любой всегда получит.
И Душа такому делу рада.
Жизнь – не ресторан, где по заказу
выполняют барское «хочу».
Жизнь не среагирует ни разу,
даже если скажешь: «Заплачу!»
Контролируй Суть Своих Желаний,
помня то, что Будда говорил:
«Все Желания – Исток Твоих Страданий,
кроме одного, чтоб Всех Любил!»
__
* - детская игра-конструктор.
                06.11.2018 г.


Рецензии