трансцендентное

так близок путь, и в то же время так недосягаем.
мы создали его в тиши своих объятий,
где на полу уютных и просторных спален,
купались ливнями в овраге собственных проклятий.

и там, где растекается теплом свобода,
мои слова предательски бредут в капкан.
отравленный нехваткой кислорода,
я зачарованно смотрю в телеэкран.

открыты и распахнуты внутри сердца,
на самом дне разглядывали друг у друга лица.
наивность матери сидит внутри отца,
а суть вещей крылатой упорхнула птицей.

я разжигаю радости немой костер,
бросая в пекло скомканные кости мира.
наш бог - обманчив и хитер,
велел не создавать себе кумира.

теперь я одинок, благочестив и резв.
впервые оказался на краю обрыва.
в руке сжимаю бледный, заржавевший крест,
с холодным сердцем ожидая взрыва.

в короткий миг теряю над собой контроль,
картинки памяти царапаются пугливо.
я смутно вспоминаю, что такое боль,
в реальность возвращаясь суетливо.

открыв глаза, я делаю глубокий вдох,
невольно взглядываясь в пелену тумана.
сознательно застав себя врасплох,
я снова гость на празднике самообмана.


Рецензии