Дурак

Я с судьбой, как с кумой на пирушке...
Гармошка в руках и я босиком
Ору прибаутки - частушки,
Что в деревне прослыл дураком.

Сено в девичьих кудряшках
Я нежно пальцами выбирал,
А потом в луговых ромашках
Милую до утра целовал.

Решетом просеивал звезды,
Где ивы у пруда серебрятся,
Где рисует луна борозды,
Не мешая двоим влюбляться.

У колодца, напившись водицы
Поскачу за солнцем вдогонку.
На чужбине мне будет сниться
Родная моя сторонка.

Дураком прослыл на деревне
За то, что душа на распашку,
Что живу счастливым на свете,
А судьба - кума дарит ромашки.


Рецензии