Ты где так долго был, сынок?

С благодарностью за вдохновение Владимиру Войтенко  http://www.stihi.ru/2014/06/23/6412

Как много лет я не был дома
И вот передо мной крыльцо..
Мне всё до боли тут знакомо...
Но подросло как деревцо,

Как жалобно скрипят ступени,
А пол провалится вот-вот...
И подгибаются колени,
На лбу холодный липкий пот...

Паучьи паутины лапки,
Вцепились и  не  оторвать...
И пыльные застыли тапки,
И ржаво горбится кровать...

И тюль оборванный, дырявый,
Как паутины пыльной клок...
А красный угол тот же самый...
Взгляд Бога над лампадой строг -

Ты где так долго был, сынок?

Художник Александр Чернышов


Рецензии
Глубокие, душевные стихи, Светлана, мне понравились!

Жюр22   21.09.2020 13:25     Заявить о нарушении
Мне думается, что по уехавшим скучают не только домочадцы, но и сам дом...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   21.09.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.