Сокровище моря

Морская пучина под толщей воды
Надёжно скрывает секреты свои.
Из мелкой песчинки, за несколько лет,
Рождается дивной жемчужины свет.

Мистическим блеском и плавностью форм
Она безупречна в сиянье своём.
Живые моллюски её создают,
Из раковин люди сей перл достают.

Предмет обожания с давних времён,
Она украшение царских корон.
Мерцанием нежным пленяет сердца -
Создание моря, удача ловца.

Всегда уникальна, желанна всегда
И редким оттенком особо ценна.
Её окружает возвышенный стиль,
Природу не правит рукой ювелир.

Неброскую роскошь на шее ношу,
Сокровищем малым своим дорожу.
Как будто прекрасной русалки слеза
Меня охраняет, по коже скользя.

Иллюстрация: картина "Жемчуг", художник Владимир Куш


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.