Камуфляжные люди

                «Войну ведёт правящая группа против своих подданных,
                и цель войны — не избежать захвата своей территории,
                а сохранить общественный строй.» (Дж.Оруэлл. 1984)


                *****
Люди в форме с камуфляжными лицами
гордо гуляют по нашей столице,
гордо шагают по нашей провинции,
люди в форме с камуфляжными лицами.

Люди зеленые, черные, серые,
важные и уполномоченные без меры.
Ахтунг, животные! ахтунг, бактерии! –
люди зеленые, черные, серые.

Люди-законники с красными ксивами –
реально-фантомные, подлинно-фальшивые –
смотрят опасливо, смотрят спесиво,
люди-законники с красными ксивами.

Люди – карающего оружия гарда!
Сверкают значки, шевроны и кокарды!
Готовы к прыжку, как голодные леопарды,
люди, карающего оружия гарда.

Люди – собаки, хищная стая,
из-под земли, как частокол, вырастают.
Все отщепенцы от страха взвывают.
Люди – собаки, хищная стая.

Люди на службе в полицейском государстве,
им наплевать на либеральные мытарства.
Они остановят вторжение с Марса –
люди на службе в полицейском государстве.

Люди не думают – нет такого приказа,
ведь всё видит и знает Биг Браза.
Мыслепреступления караются сразу.
Люди не думают – нет такого приказа.

Люди, высекающие из глаз искры:
табельный меч карает быстро,
табельная совесть – в ней всё чисто.
Люди, высекающие из глаз искры.

Люди – решетка, люди – колючка.
Кому-то взятка, кому-то получка,
кому-то хреново, а кому-то получше…
Люди – решетка, люди – колючка.

Люди, если в вас еще есть люди,
долг и приказ – оправданием будет?
История вспомнит, потомство осудит,
люди, если в вас еще есть люди……


Рецензии
Полицейская реформа

Бог наказал Россию – дал ментов,
Чертей без шерсти, без копыт и без хвостов,
Оставил им лишь рожи и рога,
Цвет серый кожи, ксивы и блага.

Поставил Он над ними Сатану,
Чтоб в разум Божий скорей ввести страну,
Одно лишь упустил, что Сатане,
Они нужнее, чем Богу и стране,

Собак тот дьявола разводит и гиен,
Для новых полицейских перемен…

23.09.2010 г.

Валерий Сотхис   15.01.2020 15:00     Заявить о нарушении
Увы, всегда найдутся ублюдки, готовые бороться с собственным народом...

Семён Гонсалес   15.01.2020 19:47   Заявить о нарушении
Сейчас это Росгвардия - бывшие НАШИсты, их уже более 430 тысяч...

НАШИствие
http://www.stihi.ru/2019/10/08/8314

Валерий Сотхис   15.01.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.