Вечное

И только от волос следы
на белой, смятой чуть, подушке
напоминали то, что ты
была не призрак, не игрушка,
живая, здесь. В объятьях нем
я задыхался в них и таял,
и сколько зарождалось тем,
в живых стихов вплетаясь стаи.

И, ожидая этих дней,
как продолжение свиданий,
я верил суждено мне с ней
увидеться, сквозь опозданье.

Она ж, как птица в яркий день,
так незаметно упорхнула,
оставив на подушке тень...
Любовь наверное уснула.


Рецензии