Тринадцатого пятница

Тринадцатого, пятница, -
Ну, что за вздорный день?
Нигде, ничто не ладится,
С утра  уже мигрень.

Серый дождь уныло - гадкий
Громко лупит по стеклу.
Кот зашёл, не вытер лапки,
Грязь оставил на полу.

Жену где - то черти носят,
Не могу смартфон найти.
Попугай с утра поносит,
Ральф вон воет взаперти.

Нахрена я взял больничный? -
Лучше б я пахал, как вол.
Думал, будет день отличный,
На рыбалку бы пошёл.

Я теперь квартиры пленник,
Злыдни водят хоровод.
Попугай, как шизофреник,
Уже целый день орёт.

Кот свалил в прихожке снасти,
В сеть запутался, как ёрш.
Вот мне новые напасти! -
Ты мне всё сейчас порвёшь.

Он от ужаса плененья
Всё сильнее лезет в сеть.
А от боли и мученья
Стал по - дикому хрипеть.

Попугай вопит от страха,
Ральф завыл ешё сильней.
Прибежала снизу сваха:
"Что ты мучаешь зверей?"

Уже слышен вой сирены
Кто - то вызвал мне наряд.
Кот изгадил пол и стены,
Чему я безмерно рад!


Рецензии