Оранжевый закат спускался к горизонту

Оранжевый закат спускался к горизонту,
Заря, полнеба озарив, цвела,
Ночь наступала уж и звёздным зонтом
Часть небосклона охватить смогла.
Но вот за горизонт скатилось солнце,
Заря погасла, наступила ночь,
Осталось только ей закрыть оконце
За солнцем, чтоб светило превозмочь.


Рецензии