Бессонница

Ночная тишина давно уже в разгаре,
Лишь иногда её нарушит гул дорог.
Весь город спит, уснул бродяга в баре,
А я не сплю, сон не пришел на мой порог.

(Как тяжело мне завтра будет, я буду засыпать на каждой паре,
Лишь по тому, что раньше спать не лёг.)

Мечтой паря в своём волшебном мире,
Воспоминания терзая третий час,
Сомкнутые глаза я открывал всё шире.
Так не впервой, а было так за разом раз.

Мечтанье, выдумка, воображаемое слово...
Ничто в реальности не может заменить.
Так повторяется давно. Вот снова,
Как будто кто-то сильно хочет отомстить.

Но что это? Я слышу сон стучится,
Неужто буду я нормально спать?
Но знаю точно: что мне не приснится,
Я, однозначно, буду долго засыпать...

16.09.2013


Рецензии