Времена жизни

Меняет лета изумрудный цвет
Природа на осенние одежды,
Но скорби смертной в том процессе нет –
Всё продолжается, как прежде.

Слепым дождем с небес стекает грусть,
Особым блеском зубоскалят лужи,
И солнце сердцу учащает пульс,
Горячим диском облака утюжа.

Что будет завтра, или через год –
То безразлично берегам зелёным.
Беспечно в воду смотрит небосвод,
И рукоплещут ветру ветви клёна.

Лишь род людской, гремя на счётах строк,
Итожит суммы прожитых мгновений,
Не ведая, что призрачен итог,
Что прелесть жизни в смене поколений.


Рецензии