Детский сон

Я босиком бегу в траве зеленой,
Толчок и вот уже парю,
По голубому небу птицей вольной,
На встречу солнечному дню.

А подо мною проплывает,
Цветным ковром внизу земля,
В его узорах различаю,
Я горы,реки и поля.

Там изумрудный лес махровый,
Там в чаше моря бирюза,
А надо мною невесомо,
Клубятся ватой облака.

Душе восторг невыразимый,
Дает волшебный мой полет,
Законы физики бессильны,
Я в сказке! И она живет!

Летят со мною рядом птицы,
Спеша неведомо куда,
Пытаясь с ветром за мириться,
Что их касается крыла.

Меня в размахе рук поддержит,
Взлохматит волос по плечам,
Подхватит,бережно и нежно,
В простор,где он гуляет сам.

Но и у сказки без сомнения,
Есть обязательно финал.
Который утром с пробуждением,
Мой старый,детский сон прервал.

И хоть давно я повзрослела,
Жду этот сон как дар опять,
Где б снова девочкою смело.
Я в облаках смогла летать.


Рецензии