Мария

Девчушка помахала людям  ручкой,
Прижалась к маме пухленькой щекой.
И  зашагала по ступенькам храма,
Обители Израиля святой.
Её родители не ведали, что дочка
Прославится от века и во век.
И от неё родится  Царь Великий,
Спаситель наш  и  Богочеловек.
Богоневеста родила от Бога
Защитника людского на Земле,
Чтобы вершилось только Божье слово
И люди не погибли бы  во зле.
А Божий Сын, пройдя все муки ада,
Возьмёт грехи людские на себя.
И Богородица с Иисусом будет рядом,
И за Христом пойдет его любя.
О, Богородица, Святая Матерь Божья,
Так сколько ж ты сумела пережить?
Когда с  Креста снимали Сына Бога,
Не стала ты по- бабьи голосить.
Творца ты не просила о пощаде,
Чтоб Сына от позора он отвёл.
Лишь мука отразилася во взгляде,
Когда ваш путь к Голгофе подошёл.
Оплакала, омыла сыну ноги,
Не думая о том, что впереди.
И стала Богоматерью Господней,
Всем фарисеям  здешним вопреки.
Марию почитаем и поныне.
Пречистой Богородицей зовём.
Заступницей пред Богом в этом мире
И пред судом  Господним призовём.
Ну, а тогда девчушка по ступеням
Ушла от мира наверх и навек,
Чтоб от неё однажды народился
Спаситель наш и Богочеловек.

май 2009г


Рецензии