волной желанной

однако, как колюча ты, граница знания,
когда приходишь в суете годов
волной желанной ты, воспоминание,
когда тепло, и нет рутинных слов,

кусочек чёрствый хлебушка, от зайчика,
который приносил тогда отец,
так радовал собой мурзилку – мальчика –
на чудеса был батя мудрый спец…

отгородила жизнь по нас стеной колючею,
спокойно жить сейчас, да вот беда,
так хочется там побывать, по случаю,
где вера в чудо стала навсегда,

давно я понял, не замазать трещины,
и быть как там, на боевом посту,
пусть чудо не проявит, как обещано,
но прививало сыну доброту,

чем выше, выше кружева спиральные,
тем ближе, ближе детские мечты,
чем глубже, глубже чувства изначальные,
тем горше, горше бывшие посты
2018


Рецензии
Мне тоже "от зайчика" каждый день что-нибудь перепадало. Помню, с каким нетерпением ждала возвращения отца с работы.
Спасибо за тёплую ностальгию...)

Ярковая-Фирсова Галина   22.11.2018 00:12     Заявить о нарушении
Не за что!)

Медовка   22.11.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.