Предчувствие

У памяти стальная дверь –
Освобождения возжаждав,
Я сквозь нее пройду однажды,
Освободившись от потерь.

Жизнь!
Низвергай и возводи
Все, что бессмысленным зовется,
Но я оставлю позади
То, что спасти не удается...

Плен времени тяжел –
И все же,
Дни жизни выбив до конца,
Теряя кровь,
Сдирая кожу,
Я снова выйду из кольца.

Когда хребет сломает век,
И небо вздрогнет
В стоне красном,
Я рассмотреть смогу бесстрастно
Кровавый времени разбег...

Пусть надо мной одержит верх
Неистребимая природа –
Неотвратимостью исхода
Я искуплю
Любой успех...


Рецензии