Зима. Тайна

Зима. Она для каждого как нечто дорогое,
Как время без обычного тепла.
Она как море, но со снегом, как иное.
Тем самым много тайн она приберегла.

Пропали краски с улиц под покровом,
Пот толстым слоем белой пелены.
Метель укрыла всё, не то, что словом,
Когда бывают сильно мыслями пьяны.

От взора скрыто солнце облаками,
То днём, а ночью звёзды и луна.
Не удивительно, ведь так уже веками,
А, может, по-другому раньше было, да?

А та метель сильнее хочет сбить под ноги,
Мороз ударил чем-то острым по лицу.
Сейчас счастливей всех тот мишка, что в берлоге
Уснул мордашкой к матери, спиной - к отцу.

Ночами красными гуляет тихий ветер,
Кидает ввысь остатки от тепла.
Его ни разу, никогда никто и не заметил.
Ведь он - та тайна, что зима приберегла.

6.12.2013


Рецензии