Осенняя грусть...

Утро хмурое осеннее
На меня наводит грусть,
Я рукою с умилением
Ветки с листьями коснусь.

И они, как будто в танце,
С ветром медленно кружась,
Упадут. Один останется,
Цепко веточки держась...

...Листья, будто годы прошлые,
Увядая, промелькнут.
В память пусть уйдут хорошие,
Мысли чёрные сотрут.

А листочек, тот, что держится,
Успокоит, подбодрит,
Станет для меня надеждою,
Пред бедой не задрожит...


Рецензии