Жажда

Это дикая жажда - заткнуть в себе все пустоты
Живыми людьми. Не пускать их в Москву, Лиссабон, Сиэтл.
Год назад ты была влюблена и со мной на ты,
А сегодня не видишь убитой любви (конца света).

Год назад ты при взгляде таяла,словно свечка,
Растекалась теплом. Искры сыпала, улыбаясь.
Это дикая жажда - тебя превратить в овечку;
Залить твой огонь, чтоб ты, дура, больше не маялась.

Это дикая жажда - отсечь тебе все остроты,
Угловатости, колкости...Гладить тебя по шёрстке.
Очень странная жажда - в ноябрь любить кого-то.
Более странно только со смертью играть в напёрстки.


Рецензии