Выше Высокого Ни звуком, ни кистью, ни словом. Дом

            Дом 

Я дом Себя в себе соорудил.
В нем много пышных зал, уютных комнат,
Куда от суеты я уходил,
Где каждый тихий угол меня помнит.

В нем нет дверей, не слышен шум шагов,
Не сотрясают воздух песен звуки,
Трофеев нет из шкур или рогов,
И нет устройств теле экранной скуки.

Дом этот мой не видим никому -
Как Китеж-град вне времени и меры.
Порхать вольготно моему уму,
В надежность созданного свято веря.

Но чей-то тайный зов меня влечет
На время оставлять и эти стены.
Стремясь туда, где память не течет,
И где поют безмыслия сирены.


Рецензии