Заглянуть в молодость...

То ли мне приснилось,
То ли наяву:
Нынче посетила
Престольную Москву...

С дочками встречалась,
С внуками, друзьями -
С ними вспоминали
Нашу жизнь на БАМе.

...В  душном помещении
Вокзала Ярославского
Началось общение
Союза БАМа братского.

Митинг (непродуманный) -
Ораторов не видно.
МК отряд, оттиснутый
Ото всех. Обидно!

Ну, а после митинга
В здании вокзала
Не могли протиснуться
Мы к мемориалу.

Свой плакат отрядный
Растянули рядом.
Намаялись изрядно
Для фото, всем отрядом...

...Как нас осталось мало!
(Показала встреча).
В Кремлёвском зале "Праги"
Продолжился наш вечер.

Пели наши песни
И стихи читали.
Даже под оркестрик
Дружно танцевали...

...Грустно раставаться,
Да время поджимает.
Мне нельзя остаться -
Мама ждёт родная...

...В молодость сегодня,
В БАМ свой заглянули.
И ушедших с болью
Тихо помянули.

Только б понимали
Наши дети, внуки:
Дорогими стали
Встречи и разлуки.

Возвращался каждый
В срок, судьбой назначенный,
Чтоб понять однажды:
Жизнь не зря потрачена!!!


Рецензии