Сезон дождей

На Кавказе начинается,
Видимо, дождей сезон.
По утрам туман сгущается,
Днём спасает плащ и зонт.

По стеклу дождинки катятся,
С грустью я смотрю в окно:
Воробьи под крышу прячутся,
Перелётных нет давно.

Пуст скворечник на акации,
Без хозяев грустный вид.
Дождь омыть его старается,
Чтобы не был он забыт.

Осень переждёт дождливую,
Зиму сннежную, мороз,
Чтоб скворцов семью счастливую
Ветер по весне принёс...


Рецензии