Прогулка по городу

Идёшь по проспекту, свернёшь в переулок, во двор.
Но двор - проходной, не колодец, - на улицу снова.
И очень захочешь услышать хоть два тёплых слова
от близких, родных и любимых, пусть вышел тот спор.

Вдохнёшь полной грудью прохладу и питерский воздух,
пройдёшь по каналу, на Мойку по Невскому выйдешь.
И вот промелькнёт в голове - что ты это всё видишь
уже сотый раз, но полюбишь острее и просто.

Прогулка по городу - лучший совет и лекарство.
И я пренебречь им безвольно никак не могу.
Устав от однообразия и постоянства,
я с радостным сердцем по Лиговскому пробегу.


Рецензии