Высокомерие

Чего вы обо мне молчите?
Чего вы ждёте глупо у окна?
Я образ выстроила свой, он на репите.
А самое весомое, вокруг меня стена.

По кругу вы сто раз пройдите
Примкните вы к толпе, любуясь на меня
Ведь в жизни никогда не уясните
Всю сущность, понятие меня, и даже бытия.

Высокомерностью здесь и не пахло
А очевидно стало, я даже для себя сложна
Я идеалом и не стала
Порой и я глупа, но чаще я верна.

Не трогайте меня, а душу и подавно
Исчезните все разом, отсейте лишний груз
Круговорот людей и все же ведь забавно
Но в рукаве у вас нет ничего, и даже туз.

Самоанализом сума сведу любого
Зачем цепляетесь и держитесь вблизи?
Вам не хватает театра, иль чего другого?
Может кто и ответит, давай Ты порази!


Рецензии