Пять шагов до выбора

Пять шагов до осени
в темноте.
Губы в гости просятся,
да не те...
Путь, где руки бегали
напрямик,
спрятан нынче наглухо
в воротник.
Низко небо серое,
в нём - тоска
с синею прожилочкой
у виска...
           Татьяна Сокольникова

Что мне сделать к осени,
чтоб к друзьям наведаться,
где глаза зелёные сумасшедших ждут,
где есть губы томные,
что к себе влекут.

Вечер зябко прячется
за суровый взгляд и
заката всполохи на щеках дрожат.
Что скажу я девушке чтобы поняла:
пять шагов до осени! Как мне их пройти?

Пять шагов до выбора:
пан или пропал?
Туз бубновый выпадет или
дама пик? Знать бы: что там в прикупе -
свадьбу ль нам играть?
 


Рецензии