Рыбалка

Возьму я удочку с коробочкой снастей,
На курточке поправлю мятый ворот,
Внутри костёр пылает из страстей ...
Покину этот надоевший город.

Уеду к морю или же к реке
(Эх, нету по соседству океана!),
Комарика прихлопну на щеке,
Закину удочку не поздно и не рано.

И зазвенит натянутой струной
Плетёный шнур на удочке с блесною,
Сверкнёт плавник под белою луной
Как будто издеваясь надо мною!

Не отступлюсь! Я принимаю бой!
Как тот старик из повести про море!
Плавник меня потянет за собой,
И я помчусь за ним в лихом задоре.

У рыб гораздо ниже интеллект
В сравненьи с человеком от рожденья,
Но состояние с названием «аффект»
Любого приведёт к изнеможденью!

По маковку в воде, как водолаз!
Хоть выжимай, как тряпку, мокрый тельник!
Рука тверда и верен зоркий глаз
(Родился я отнюдь не в понедельник!)

Сияет взор, огнём горит душа,
Стучит сердечко где-то не на месте ...
Поймаю огромадного ерша
На сотню граммов (может и на двести)!

В груди эмоций ярких фейерверк,
Сдержу я их, наверно, еле-еле.
И этот день я назову «четверг»
(Ну не «средой» назвать же в самом деле!)

Устрою настоящий «рыбный день»!
На двадцать пять годков помолодевший
Сварю уху (уху варить не лень!),
Вернусь домой довольный ... уху евший.


Рецензии
))))))))))) юморист))))

Содружество Московские Окна   07.11.2018 08:25     Заявить о нарушении
Зато искренний ;-)

Дмитрий Матюшкин   07.11.2018 12:17   Заявить о нарушении