Гитарное- Ю. П. Ремеснику

Как живёте, добрый Друг?
Как Вам пишется, Маэстро-?
Есть ли в Вашей жизни место
для моих усталых рук

обнимающих как встарь
    подзабытую гитару
чтоб мотив любимый старый
Ваших уст коснулся вдруг

Чтобы в самой глубине
Ваших глаз - печаль таящих -
  пленник нежности вчерашний
    улыбнулся мне...

Не грустите, дорогой!..
Есть причины для печали -
  если б струны замолчали
     и в глазах погас огонь

Да ведь дар наш - не пустой -
   Жизнь с листа читать - сноровка
      и - своей аранжировкой
        украшать мотив простой

пр-в:

   Так что - соберитесь,
     отыщите свой костюм дорожный
        среди прочего добра
   засветло вставайте
      выходите и шагайте
         прочь - от сонного двора

   затеряйтесь в роще
        у реки

   и от новорожденной строки
     пусть повеет Родиной -
        так просто,
   как теплом от Маминой руки...

    год 2002 - ?..


Рецензии