Валдай...

Когда замшелые леса
Скрывают тенью небеса,
Когда последний солнца луч
Не может вырваться из туч,

Когда в округе нет пути,
А вам ещё идти, идти
И повернуть назад не прочь,
Когда старухой злобной ночь

Цепляется за каждый куст,
Когда сосуд желаний пуст,
Лишь только тьма и зло вокруг,
Кричит сова в ночи
                И вдруг

Огнём златым вскипает лес!
И от земли, и до небес,
Как будто то Русский богатырь,
Встаёт Иверский монастырь!

Златые шлемы над главой,
Над перелеском звон благой,
По кругу святости стена...
А за стеною -
                Тишина...

И тихо шепчут губы вслух:
Там Русский Мир! Там Русский Дух!
Туман Валдай окутал в плед,
Даруя жизнь на много лет...


Рецензии