Посвящается Е. А. Фитискину

Пусть будет это стих обычный,
Под рифмой, темпом, как всегда.
Но станет он от всех отличный.
Чуть позже песня будет, да!

Есть человек один на суше,
Быть может, мало вам знаком,
Он согревает наши души
Под звук гитары вечерком.

Он заставляет глубже думать,
Понять весь смысл сильных строк.
Похожее хотел придумать,
Но так, как он, увы, не смог.

Открою тайну, он - Евгений,
Певец от Бога и поэт,
Он просто мастер, просто гений,
Он душу всю вложил в куплет.

Его стихи не просто строки,
Что можно взять и пробубнеть.
В них жизни отразил уроки,
Что нужно жить, а не реветь.

А если солнце в небе скрылось,
То как бы нам не опоздать,
Чтоб своё сердце жизнью билось -
Должны судьбу свою решать.

Ценить должны мы тех, кто ближний,
А тех, кто дальше - вспоминать.
Ещё один завет по жизни:
Благодарить за душу мать.

От смысла строк к певцу вернёмся,
К его развёрнутой душе.
Мы с ним не раз ещё споёмся,
То в "танках", аль и в шалаше.

Пусть больше пишет новых песен,
Хоть часто грустные слова.
Мир под гитару интересен,
От песен кругом голова.

Сей стих я назову так просто:
"For Schweppes", мало кто поймет.
Пусть даже станет это тостом,
Но вот вам правда: Жизнь идёт!

21.11.2014


Рецензии