Всё-таки есть нечто...

*    *    *

Всё-таки есть нечто
от образа Бога в нас.
Как же нам отработать
бесценный этот аванс?
Ланью взмылиться в беге,
из гор выбивая стон?
Или мчаться оленем
с тундрой наперегон?
Всё намного сложнее:
сиди в тиши
кельи и всё, что слышишь,
пиши… 

24 октября 2018


Рецензии