Забывшим горе

Холодный, серый обелиск
Кому-то стал большой помехой.
Заокеанский сей каприз
Холопы выполняют к спеху!

Трещит и крошится гранит
И падает звезда устало...
И больше нет могильных плит,
Где гимн история писала!

Гимн победителю в войне,
Народу, что не стал рабами,
Что вынес на своей спине
Европу, сожжену врагами!

Я Вам пишу, забывшим горе
И едкий дым концлагерей!
С Вами никто не будет спорить -
Ломайте память побыстрей!

Потом, на месте обелисков,
На землях выжженных свинцом,
Поставьте памятник нацистам -
Убийцам Ваших же отцов!

И не забудьте - помолитесь,
Тому, кто Вам грехи отпустит!
Потом идите, веселитесь,
Хоть это очень-очень грустно!

Но вдруг, когда чума окрепнет
И вновь польются реки крови,
Когда повеет снова пеплом
И на руках сверкнут оковы

Вы вспомните те обелиски,
Звезду, упавшую устало -
Поймёте, как же пали низко!
И как отцов своих предали!


Рецензии