Первый снег с утра тревожный

Первый снег с утра тревожный
Белой скатертью сырой,
Устлал поле и лес хвойный,
Вётлы, клёны над рекой.

Облепил, как белым тестом,
Он на дубе старый сук,
И гонимый злым норд-вестом,
Льдом покрыл весь виадук.

Преклонил к земле снег ивы,
И берёзы все в дугу,
А плоды терновой сливы,
Частью пали в дёрн в пургу.

Первый всплеск зимы осенний,
Как всегда исподтишка,
Снег насыпал без смущений,
Больше русского вершка.


Рецензии