Старый причал

Я пишу все стихи по ночам,
иногда свою жизнь вспоминаю
и забытый, заброшенный старый причал
из далёкого детства всплывает...

Бесшабашную юность напомнил причал:
обожгло моё сердце огнём,
он нас звал и с надеждой беззвучно кричал,
но никто не услышал, не вспомнил о нём...

Ты прости нас, заброшенный старый причал,
наше детство осталось с тобой на земле,
там, где ты открывал нам начало начал,
наши тайны хранил, согревал нас во мгле.

Ты  себе никогда, ничего не просил,
ты - свидетель немой нашей жизни причал,
ты, как мудрый наставник, давно нас простил,
только больше не звал... Одиноко молчал...

          июнь 1998г.


Рецензии