Поэтом себя не считаю...

Поэтом себя не считаю,
Стихи просто хобби моё.
Без рифмы бывает скучаю,
Бываю и злым на неё.

Когда вдруг не пишется гладко
И смысл не могу подыскать.
Откуда те письма загадки
И как мне их все разгадать.

Теория стихосложения
Неведома мне до сих пор.
Порою придёт наваждение,
Ворую я мысли, как вор.

Из небытия тех познаний,
Которые не изучал.
Откуда возникли те знания,
Кто их мне, когда преподал.

Быть может, вся мистика эта
Забытое мной ремесло,
Которое в прошлых столетиях
В роду моём крепло, росло.

И вылилось мной на тетрадки
Из памяти судеб других.
Строками их переживаний,
И выжатых жизнью, как жмых.

Пускай критики оголтело
Склоняют все вирши мои.
Поэтом себя не считаю,
К чему мне все эти грехи.

Друзья, что дано мне по праву,
Небес кара, ли благодать.
Я изредка вирши слагаю,
А как, не могу сам понять.


Рецензии