Проездом

Подстаканники брякали,
В дымном тамбуре хлопали,
После станции Малая
столько верст уж отгрохали..
День в туман расстилается,
Непрозрачность так призрачна.
Старый дом вспоминается,
Март, сырые мостки, весна.
Ты с бельем подмороженным
На пороге застывшая,
Столько стен поменявшая,
Много лиц позабывшая.
На столе нитки, ножницы
Вдруг заштопать получится.
Этот день перемелется,
И другой улетучится.
Струны вздернут молчание,
И погосты покатятся.
Всё поют что-то весело
Растаманы печальные..
Занавески на улицу,
Хриплый голос разносится,
Во дворе дети носятся,
Сигарета отцу, как всегда, к лицу..
Мы на станции Новая,
Остановка короткая.
Провожающим - к выходу,
Кто-то сбегал за водкою.
Снова стуки и запахи,
И деревни забытые.
Далеко ли конечная?
Не проспать бы на выходе.

31.03.17.


Рецензии